12月7日(火)、6年生は「森の寺子屋」でお正月の門松作りに挑戦しました。「森の寺子屋」は、県のフォレストリーダーから豊かな森の働きや森を守り育てることの大切さ等についてお話を聞き、森の恵みである自然物を使って工作をするという教室です。今回は、5名のフォレストリーダーさんのご協力を得て、お正月の門松作りをしました。竹をのこぎりで切って束ね、木の実等で飾り付けをしました。一人一人、個性あふれる門松が出来上がりました。子供たちは出来上がりに大変満足していました。
12月7日(火)、6年生は「森の寺子屋」でお正月の門松作りに挑戦しました。「森の寺子屋」は、県のフォレストリーダーから豊かな森の働きや森を守り育てることの大切さ等についてお話を聞き、森の恵みである自然物を使って工作をするという教室です。今回は、5名のフォレストリーダーさんのご協力を得て、お正月の門松作りをしました。竹をのこぎりで切って束ね、木の実等で飾り付けをしました。一人一人、個性あふれる門松が出来上がりました。子供たちは出来上がりに大変満足していました。